Los alumnos que cursan la asignatura de Francés aseguraron su prosperidad con la elaboración y degustación de las crêpes
Redacción La Mandrágora/ Departamento de Francés
La semana pasada el Departamento de Francés celebró La Chandeleur en el instituto, una de las celebraciones más antiguas de Francia, cuya festividad es el 2 de febrero.
Esta festividad, la de La Candelaria, se viene celebrando en el centro desde hace muchos años, con el fin de que los alumnos entienden el motivo de esta tradición y se relacionen con la cultura francesa. Dicha tradición se asocia a las cosechas y nació porque la gente creía que si no se elaboraban las crêpes ese día, la cosecha de trigo se perdería.
La tradición cuenta que el día 2 de febrero, se deben cocinar las crêpes con amigos y familiares. Después, tienen que degustarlas llevando una moneda de oro en un mano, para que de esta manera haya suerte con la cosecha el próximo año.
Según el Departamento de Francés, la elaboración de crêpes se lleva a cabo en casa, por parte de los alumnos ( en grupos de no más de 5 personas), y al día siguiente se llevan a clase, se calientan en un microondas y se comen. Se pueden comer con ingredientes salados ( queso, jamón, bechamel casera,…) o dulces (chocolate, mermelada, azúcar,…).