ALUMNOS DEL IES LOS ALBARES CREAN UN E-BOOK EN FRANCÉS SOBRE GASTRONOMÍA Y NUTRICIÓN

 

Durante el segundo trimestre y parte del tercero del actual curso los alumnos de 4º de Diversificación del IES Los Albares han desarrollado un interesante proyecto multidisciplinar que ha implicado a las materias de Francés y a Ámbito Científico. A partir del estudio de la unidad didáctica “Bon appétit!” de Francés, los alumnos y alumnas han elaborado un e-book o libro electrónico titulado “Dico à la carte” (Diccionario a la carta, en una traducción más o menos libre) en el que se recogen, con formato de enciclopedia, más de cuarenta recetas de platos franceses de toda índole. Cada una de las recetas, naturalmente redactadas en lengua francesa, va acompañada por un estudio nutricional de la misma en el que se analizan las calorías, hidratos de carbono, lípidos y proteínas del plato elaborado, lo que da un gran valor añadido al trabajo. También incluyen pirámides alimentarias y diagramas que permitan entender mejor qué tipo de alimentos conforman la receta propuesta, así como enlaces web para ampliar los conocimientos del lector sobre la gastronomía francesa.

 

El esfuerzo y el trabajo desplegados para culminar la realización del “Dico à la carte” han sido notables. De hecho fue necesaria la colaboración de alumnado de 3º de Diversificación para poder completar la obra, que consta de 88 páginas. La coordinación de la actividad ha sido responsabilidad de la profesora Loly López Palazón, con la ayuda de la profesora Isabel Zamorano Lucas.

 

En resumen, una actividad ardua pero con un resultado muy atractivo, como podéis comprobar en este enlace: http://issuu.com/lolyfle/docs/dico____la_carte, desde el que se accede a “Dico à la carte”. Bon appétit!